客 房 簡 介

更多資料請看部落格http://oldhousekinmen.pixnet.net

夏天期間!6/1-8/30暑假期間每房每晚加收200元!

照片
照片
照片
說明

雙人套房

平日2000元

假日2400元

(續住不整理房)

庭院

 

閣樓4人房

平日3600元

假日4000元

(續住不整理房)

 



後廳落

 

廊道

 

水調歌頭陶杯

 

 


護龍院子

 

 

 

住宿皆含早餐

廣東粥

燒餅

油條

豆漿

饅頭

 

 

 

 

前廳落

 

朋友相聚廊道一角

 

 

 

※ 暑假.春節期間另有調整.
※ 接受國民旅遊卡刷卡 (訂房單請假下載)可以開有統一編號的收據報帳
※ 《提供早餐》金門美食廣東粥、燒餅油條、西式麵包、全自動義式咖啡機、地瓜稀飯
※ 《房間設施》舒適雙人床、冰箱、冷氣、電視、房間有線與無線上網
※ 《貼心準備》毛巾、浴巾、牙膏牙刷、多芬洗髮精、多芬沐浴乳、吹風機

《房間型態》我們共有7間房,前廳二間2-4人閣樓套房,後廳二間2-4人閣樓套房(依住宿人數收費)

右護龍三間雙人套房,都有附獨立乾溼分離衛浴及浴室暖氣設施

大人小孩同價

為了環保第二天續住我們不整理房間不換毛巾

 

《訂房時請說明是否需要安排租車,有租車會為您安排機場--車行來回免費接送》

~~~~~冠城車行 082-323390 (出租機車、轎車)(金城體育館旁)

~~~~~機場到民宿搭公車需到金城車站轉6,7路公車, 水頭村下車

《民宿方位》:金門國家公園七大聚落之一的水頭聚落、黃氏家廟旁邊

《民宿價格》:如上所示,暑假期間來電洽詢。

民宿位置:尚義機場-中央公路-金城圓環左轉-燦坤前北堤路右轉-浯江橋左轉-直走到水頭聚落 -斜坡石板路直走左邊即是(得月樓後面) 距機場約12分鐘.入口處有一高梁酒瓶標誌

附近景點:有金水國小.酉堂別業.茅山塔.僑鄉館.水頭18支樑.稚暉亭.水頭小三通碼頭.建功嶼 . 莒光樓.距機場12分鐘.距金城7分鐘

看到這個標誌時就是水頭村了直直往下走就到了

 

水頭35號民宿【水調歌頭35】簡介

金門國家公園傳統建築活化利用的古厝民宿
99年開始營業


2005年懷抱著回鄉的夢想,以過往帶團的經歷住過許多的旅館與民宿,擁著金門國家公園給予的無限可能,離鄉的遊子順著內心鄉愁的呼喚,藉著古厝的媒藉,投注自己對家鄉的情感,將人生的體認呈現在一個個的角落裡,用無聲的佈置呈現主人靈魂的思緒,希望帶給有緣相聚的遊子一點點的感動,埋下一顆顆金門的元素,民宿只是體驗的形式,更重要的是心靈能量的充滿,繼續您的歸途時,希望他日的某個時刻,記得某年某月某一天來自金門的美好感受,並祝福這個島嶼的所有人,這才是古厝民宿無聲卻深遠的力量。

每個人都是一本書,從懵懂的摸索到年少的輕狂,聽風聽雨,流動的歲月累積著每個人的生命智慧,這是美麗的相遇,彼此分享與慰藉,古厝帶給我莫大的反思,因緣著這樣的迷人際遇,我希望能盡一份力量,提供一個避風避雨的心靈美地,歡迎您的到來,感謝您的喝采與警語,這將是我人生中珍藏的部份,豐富了屬於我的這一本書。

生命是多樣的,思慮也是多元的,交會在古厝洋樓中的歷史是無聲的,走過烽火歲月,滄桑的石條仍顯堅毅,斑駁的紅磚瓦依然在雨後的陽光中耀眼,生命是值得喝采與珍惜的,與家人與朋友靜靜分享這一刻的感受,人生不虛此行。

所有的歷史都是人走出來的,在論斷過往之時,別忘了自己也正在經歷歷史,別忘了自己手中的力量,此刻我跳入這歷史的區車,還沒下車之前,我要極力揮灑,填上各種可能色彩,不能放棄自己是一份子的力量,很高興你看到我了,也讓我認識你了,真是美好的時刻啊。


 

如果您有需要導覽解說,希望能事先預約,我將盡力為您安排優秀專業導遊!

金門開車騎車都很容易,但別忘了帶駕照喔!

『有水頭富、無水頭厝』說明了水頭聚落傳統建築的珍貴,水頭早在1315年左右便有人開墾,目前的規模是清乾隆以後發展的。早期致富者熱心公益,回鄉修宗祠、建學校、蓋房子,除了傳統閩南式建築以外,尚有民國20年左右建造的洋樓群,保存了特殊的中西合璧聚落風格。

有文字記載的水頭聚落開庄是黃姓的開金祖-黃輔,從福建同安遷徙而來。尚有同安遷徙的李厝及瓊林蔡姓前水頭支派,構成水頭多姓村的規模。

『水頭35號民宿』歷史的流痕, 心靈的旅者

屬於雙落大厝單護龍格局,本棟古厝屋架構造屬於「十一架厝」( 俗稱展步),「大厝身」的屋架有十一支楹木,前後廳由左右櫸頭相連接,屬於規模較大之傳統民宅。 本棟古厝建於清光緒年間,已經有100多年的歷史,位於水頭聚落頂界(黃厝頂),西南側為得月樓洋樓群,金水國小,左側為水頭十八支樑,旁邊是黃氏家廟,相傳明代所建,供奉泉州開元寺先祖黃守恭,稱為紫雲衍派, 民宿門楣上寫著奎璧聯輝, 代表著門當戶對的新人的新家,99年元月經過金門國家公園整修並提供旅客體驗的民宿, 擁有古厝之身現代舒適設備之房間,傳統閩南式建築的紛圍讓您有如置於歷史時光的迴廊,我們希望每位蒞臨的旅客都能珍惜歷史留下的一切,成為心靈的旅者帶走更多的能量,豐富您的心靈之旅 。

 


『水調歌頭35』民宿取名於蘇東坡的詞,因位於水頭區故名。共有7個房間,以「明月」、「嬋娟」、「瓊樓」、「朱閣」、「乘風」、「起舞」、「把酒」為房間名稱;有現代式乾濕分離的衛浴,傳統的古厝古樸特色與現代套房的整潔明亮,是舒適溫馨的民宿所在。

 

 

將古厝變成民宿,不僅直接保存了傳統建築,也讓靜態的建築注入新的生命,它不再是遙不可及的歷史,對古厝文化有依戀的人都可以滿足夢想,身處其中不僅可加深對傳統建築藝術的了解,生活其中更能夠了解先人胼手胝足的生活型態,讓世人親身體驗先民的傳統歷史文化資產。
《民宿訂房》請您盡量用e-mail訂房,我們將在24小時內回覆您

如果臨時有事無法前來只要提前告知我們將全數退還訂金

訂房mail:gracekinmen@gmail.com

更多資料請看部落格http://oldhousekinmen.pixnet.net